Produits Sélectionnés

Qualité avant tout

Les produits sélectionnés

La Farine

Meule
Notre choix s’est porté sur : Minoterie Le Stunff .

La minoterie Le Stunff est située au cœur de la Bretagne, dans le département du Morbihan. Elle est ancrée dans le fond d’une petite vallée à Bubry entre Lorient et Pontivy.

Parmi ses clients on compte des vainqueurs de concours départementaux et régionaux de la baguette tradition, mais aussi le meilleur crêpier breton 2016, et également plusieurs détenteurs du fameux « label gourmand » en crêperie. La minoterie Le Stunff est fournisseur reconnu du réseau « crêperies gourmandes ».

Les Glaces

Glaces
Il n’y a eu aucune hésitation pour choisir notre fournisseur : Glaces des Alpes réalise des glaces d’exception.

Un succès construit par la qualité du produit. Ils sélectionnent les meilleurs ingrédients qu’ils préparent dans le plus grand respect artisanal.

Créée en 1988, Glaces des Alpes est née à Annecy.

Simple production artisanale locale partie d’un garage aménagé en laboratoire à glaces et sorbets, Glaces des Alpes confectionnait déjà, assisté de Stéphane Vindret son chef glacier pâtissier, des produits de haute qualité, avec un seul mot d’ordre : la gourmandise.

Pour se faire, pas de secret : sélectionner les meilleurs produits de base et mettre en œuvre tout son savoir-faire pour respecter les produits et en extraire le meilleur.

La qualité de Glaces des Alpes et son savoir-faire ont été récompensés en 2001 du titre de Maître artisan glacier.
Glaces

Aujourd’hui, Glaces des Alpes est devenu un des opérateurs majeurs du marché de la restauration hors domicile derrière les 2 grandes marques nationales.

Partenaire de la restauration et des glaciers, Glaces des Alpes est reconnue pour apporter le meilleur de la glace artisanale.

Les Bières Bretonnes

Bières
Initié par les brasseries Lancelot et Coreff, les bières bretonnes connaissent de nos jours un essor valorisant un savoir-faire ancestral.

Voici notre choix de bières fournies par la Brasserie Lancelot. C’est au cœur de la Bretagne, dans un manoir construit au temps de la Duchesse Anne, qu’est née la Brasserie Lancelot, en 1990. Installée dans les beaux bâtiments rénovés de l’ancienne mine d’étain et d’or du Roc St André, la Brasserie Lancelot vous propose une gamme de bières toutes brassées artisanalement dans le respect de la tradition ; non filtrées, non pasteurisées et naturellement refermentées en bouteille et en fût.

Riches en saveurs et appréciées des connaisseurs, elles vous feront plonger dans l’univers magique des légendes de l’antique forêt de Brocéliande. Bières sélectionnées : La Lancelot (disponible à la pression en saison), la Duchesse Anne, La Bonnet Rouge, la Blanche Hermine, la Telenn Du, la Cervoise. www.brasserie-lancelot.com

Le Cidre

Cidre
Le cidre est l’associé indéfectible de la crêperie, il est la boisson la plus consommée chez nous.

Le cidre bouché brut ou doux Kerné

Le cidre présenté chez nous est issu de La Cidrerie KERNE.

Située à Pouldreuzic en plein cœur du Pays Bigouden, la cidrerie artisanale Kerné est la plus ancienne du Finistère.

Bigouden par nature, Kerné est un cidre unique et particulier, fruit d’une longue expérience et d’un savoir-faire reconnu.

Il exprime toute la vitalité et la saveur d’un terroir privilégié.

Déguster des cidres artisanaux pur jus, c’est embrasser une vague de fraîcheur aux parfums intenses et délicats. Vous pourrez ainsi vivre un moment authentique et festif.

L’origine bretonne de ces cidres artisanaux vous est garantie par la certification IGP Bretagne (Indication Géographique Protégée) : cidres élaborés en Bretagne avec des pommes à cidre de Bretagne.

Le principe fondateur du cidre Kerné : la constance dans la qualité et le goût, valeur qui en fait le cidre le plus présent dans les crêperies du Finistère.

Le cidre artisanal Bio

Notre choix s’est porté sur La Cidrerie SEHEDIC.

LES GRANDES SAVEURS NATURELLES DU PAYS DE FOUESNANT

Située dans le canton de Fouesnant, département du Finistère en Bretagne, la cidrerie SEHEDIC exploite près de 20 hectares de vergers et produit :
• des cidres bio
• des pommeaux bio et eaux de vie de cidre bio (lambig et fine Bretagne)
• des jus de pomme bio et du vinaigre de cidre

La cidrerie, créée en 1950 par François SEHEDIC père, est depuis son origine spécialisée dans la production, de boissons issues de pommes à cidre de variétés anciennes propres au terroir breton et particulièrement à celui prestigieux de Fouesnant.

Marie Laure Séhédic et son mari Christian Daniélou continuent aujourd’hui de mettre le domaine en valeur.

La cidrerie dispose aujourd’hui d’une station de triage et lavage des fruits, d’un pressoir hydraulique, d’un filtre tangentiel et de cuves inox autoclaves.

Très sensibilisés depuis toujours au respect de l’environnement et à la réalisation de produits naturels, les vergers sont travaillés en certification bio et la cidrerie détient le certificat de transformateur BIO.

50 fois médaillée au concours général agricole de Paris au cours des 30 dernières années, la tradition se perpétue puisqu’en 2017, François Séhédic reçoit la médaille d’argent pour le cidre demi-sec, et le prix d’excellence du concours de Paris qui récompense le savoir-faire des producteurs distingués à chacune des 3 dernières éditions du concours général agricole. Par ailleurs, la cidrerie a obtenu à Paris la médaille d’OR pour son POMMEAU AOC.

Le Chouchen

Chouchen
Le Chouchen est un des symboles bretons, longtemps tombé dans l’oubli à cause de sa mauvaise réputation, il est réhabilité aujourd’hui grâce aux nouvelles techniques de fabrication.

Les Boissons sans alcool

Cola

Une sélection de boissons sans alcool pour les petits comme pour les grands.

En cola, le seul servi chez nous c’est le Breizh Cola